寿司屋という奇跡
くら寿司にいってきました。
牛旨カルビと濃口味噌ラーメンからスタートしました。
ええ、分かりますよ。
言いたいことは。
「寿司屋なのに」
さっきも言われました。
白身からはじまり、トロとか穴子とか味濃いもので、最後はカッパ巻き・・・分かりますよ。『将太の寿司』で一般的な食べる順番覚えたので!
けど、肉とラーメンが食べたかったんです‼️
ええ、分かりますよ。
言いたいことは。
「あんまり美味しくないじゃん」
さっきも言われました。
いやいや、イヤイヤ、充分美味しいですから。
焼肉店で食べるカルビと比べると、そりゃ負けますよ。焼き具合も自分の好みでいけるし、なにより専門店ってプロですから。
ラーメンも同じですよね。相手はプロですから比べれば負けますよ。
けれども皆さん、曇りなき眼で見て下さった。
もとい、曇りなき舌で味わって下さい。
比べなければ充分美味しいですよね‼️‼️
肉とラーメンだけじゃないですよ。
うどんや蕎麦もあるし、スイーツもある、場所によっては牡蠣や海老の天ぷらすらある。
そして、好きなものを好きなだけ。大食の人と少食の人が一緒にいっても会計別々にするのも楽チン。
一人でも家族でも楽しめる。
お土産としてお持ち帰りだって楽々。
それが寿司屋。
「 何食べる? 」
「 ラーメンは? 」
「ラーメンって気分じゃないなー 」
「 焼肉は? 」
「 もたれるなー 」
「 じゃあビュッフェにする 」
「 遠いなー 」
こんな不毛な会話とも無縁。
なぜなら、寿司屋は沢山あるから。
まさに奇跡‼️‼️
ありがとう全国の寿司チェーン店